罗浮山是个风景优美,空气清新的好地方。
今天早上,我怀着激动的心情来到了罗浮山,首先吸引我眼球的是白莲湖,湖水清澈见底,平静的如一面大镜子,绿得又如一块翡翠。在阳光的照耀下,湖面如仙女撒下了一把碎银,波光粼粼,闪闪发光。湖水里面有许许多多的鲤鱼,鲤鱼的颜色五彩缤纷,有红的、有花的、有黑的……,它们在水里快活的吐着泡泡。湖边还有几棵粗壮、高大的玉兰树,玉兰花瓣零零星星地飘落于湖面,更像一条条小船,在水里悠闲自在地驾驶着。
我们沿着石阶往上走,就来到了铁索道上,坐上了令人胆颤心惊的缆车。缆车随着微风徐徐向前。我往山上望去,罗浮山的山连绵起伏,山上的树木密密麻麻郁郁葱葱生气勃勃的。山上百花齐放,这里一丛,那里一簇,如绿色的锦缎绣上了五彩斑斓的花纹。成群的蜜蜂、蝴蝶在山林里翩翩起舞。