我们班的谢子恒以前总是很调皮,时不时想出些让人又好气又好笑的鬼点子。而且,就是不能和女生融洽地相处,总是和女生小打小斗。老师们虽然都绞尽脑汁地想管住他,罚、背、抄、写什么都用过,却什么都不管用,还是屡教不改。
有一次调座位,他和禇皓希坐在了一起。谢子恒还是我行我素,总和禇皓希闹矛盾。一次,谢子恒不小心把禇皓希的东西弄坏了,禇皓希回来时,气愤地问:“这是谁弄的?”谢子恒一看同桌这架势,死活不承认。他的脸由于紧张微微发红,可虽然紧张却挂着一丝压抑的低抵的不由自主的笑。禇皓希当机立断,可谢子恒还是拒不承认。最后,他们吵了一架,一连好几个小时都不理对方。
后来,我们发现谢子恒变了。他的鬼点子少了许多,但仍很幽默。虽然能和女生融洽相处了,还会和女生一起玩耍。虽然他与禇皓希同桌时总是吵架,可后来他的作文里却出现了夸赞禇皓希的长处,这真令我们佩服!