近段时间,生活中的乐事要算我和老爸一起参加亲子跑。
11月26日的那一天,20xx年戴村镇第三届山地越野赛开赛啦!比赛分全程组(50公里)、半程组(32公里)、体验组(15公里)、健身组(9公里)和亲子组(3公里。这一次活动吸引了许多来自五湖四海的伙伴,有来自日本的、上海的,意大利的等。
之前,妈妈也给我和爸爸报名参加了亲子组(3公里),老师统计了一下,我们班一共有15名同学参加了比赛。沈老师为鼓励大家参加家门口的运动盛宴,还特地做了一张横幅,上面写着:我运动,我健康,我快乐——云石小学501班亲子团。
比赛开始了,我一开始就用尽了九牛二虎之力,跑了还不到100米,我就已经气喘吁吁了。之后为了保存体力,上坡时我和爸爸走,下坡时就加速跑。很快我们就到游戏区了,前两关我们完成得非常顺利。可是到第三关时,裁判员说:“要投进三支箭(共四支箭)才能领取一个笑脸。”第一次那四支箭是我来投,结果我一只也没有投进,第二次换爸爸,第一支箭没进,我想:唉,估计又是失败的!可是我万万没有想到爸爸后面的三支箭竟然都进了!老爸可真厉害!
游戏区闯关成功了,前面不远处就是终点了!我们父子俩迈着沉重的步伐向终点跑去。我们和第三名仅仅相差了一步之遥。在离终点差不多还剩150米左右时,爸爸对我喊:“冲!冲!我们冲!”由于我们两组相距较近,他们组也加快了步伐。最终我俩还是没有追上他们!不过我们父子俩能获得第四名,也很不错!毕竟参赛的有66对家庭啊!
我运动,我健康,我快乐!