大家好,我叫谭洁,小名叫谭双双。现在十岁了,在杭州市育才教育集团第二实验学校读书。我有一双像黑珠子的大眼睛,一张红红的嘴,瓜子脸,耳朵像阿拉伯数字3。我经常扎两个羊角辫,跳起来像两只上下飞舞的蜻蜓,笑起来还有两个小酒窝。
我爱看书,一看就是好几个小时。我经常到新华书店和物美超市里看书,从早上就到了中午,妈妈来找我,都东找找西找找,突然露出了羊角辫,妈妈猜测了一下,然后看见果然是,才把我给领回去,我恋恋不舍的把书放回去,和妈妈回家了。
我长大的理想是当一为伟大的天文学家所以我很想从书里找出关于宇宙的东西。我很想知道其它的星球为什么没有我们的地球上那么美?也想知道地球上有什么生命体?……在我心里有许多的小问号,等着我去发现。
怎么去学好这些东西?我知道了,就是在课堂上认认真真地听老师说的每一个句话。每一个字,这样才能实现我的理想。