古往今来,古今中外,凡是有坐骑的,都先来个集体亮相吧!从中国说起:老子的坐骑是青牛,关羽的坐骑是赤兔马,观音菩萨的坐骑是一朵莲花;再看看国外吧!哈利波特的坐骑是扫把,还分好几种等级和型号呢!还有印度的神奇飞毯,泰国的大象……简直是无所不“坐”啊!
我也有坐骑。别小看自己,我的坐骑可是不断升级的哦!刚出生的时候,爸爸妈妈温暖的双手是我的坐骑,他们用双手抱着我走路。等我大一点儿了婴儿车、小木马、甚至是仿真的小汽车……哇!我的坐骑还真多呀!等我上学了,坐骑就更加与众不同了。自行车,电动车,小汽车,公交车……这么一数就更多了。出远门时还有火车,轮船,飞机……哪一样不是我坐过的坐骑呢?
记得有一次,爸爸开着我家的小福去看我期盼已久的电影《羞羞的铁拳》。时间太紧,又遇到大堵车,堵得没有一条出路,而且喇叭声震耳欲聋,我急得像热锅上的蚂蚁,在车上不停地跺脚。真希望爸爸是个魔法师,能赶紧让小福飞起来。我又想下车,爸爸阻止了我,实在太不安全了。我们只能苦苦等着。我一直唠叨着:“菩萨啊!快点,求求你啦!只要让我按时看上电影,我不再玩游戏了,我会自觉地做作业。你让我干什么,我就干什么。”我的坐骑以蜗牛的速度往前挪动,终于到了电影院,可是电影都已经放了一半了,我竟然错过了最精彩的地方。我边叹气边坐下:“还不如走到电影院呢!”
我从小到大有许许多多的坐骑,一直在更新,一直在升级,给我的生活带来了更多的便利和快乐。有时候给我带来一点点小烦恼,但是我还是喜欢我的各种“坐骑”。