咦,教室里怎么这样安静?原来,周老师让我们玩了个游戏,叫“亮眼睛小哨兵”。
第一回合:只见小哨兵慢慢地走进教室,一会儿爬下,一会儿起立,他的眼睛看着同学们。领头羊换动作了,同学们也跟着领头羊换动作。过了一会儿,这位认真、仔细的小哨兵输了,而领头羊只给他三个字“哈哈哈”。
第二回合:小哨兵走进教室,在走廊上瞪大眼睛观察。领头羊拉开了衣服的拉链,我们也拉开衣服的拉链。小哨兵飞快地走到讲台上,继续观察。领头羊看小哨兵没发觉,就更加“放肆”地做动作,把衣服当玩具,忽上忽下。不好,这个动作太明显,被小哨兵发现了。小哨兵赢了!
第三回合:没想到,周老师请我当领头羊。我怕没机会做动作,所以摆了个小兔子。小哨兵轻手轻脚地走进教室,紧盯着我们的一举一动。小哨兵朝我走来了,我不敢动,所以只能等机会。机会来了,小哨兵转了个身,背朝我了。我抓住了机会换了个动作,同学们也接二连三地换动作。过了一会儿,小哨兵还没有发现我,当然,我赢了。……
“哈哈哈,哈哈哈!”这节课在笑声中结束。