妈妈三年级作文
您的爱像暴风雪中一簇温暖的火,给了我们一丝安全、给了我们一丝希望,给了我们一片温馨。假如说人生是一片大海,那那令人向往的童年就是金黄的沙滩,我是一个在沙滩上拾贝壳的孩子,而那沙滩上最美丽,最宝贵的贝壳就是您对我的无私的爱。亲爱的妈妈,今天我在这里写下感谢你的一首赞歌,希望你会接受。
在我家厨房的墙上,有许许多多的奖状,其中最大最显眼的那一张就是书香少年。我爱看书,那是真的。不过这里面可有一大半都是妈妈您的功劳。听您说在我几个月时,您就买各种幼儿图书给我玩,念有趣的故事给我听,让我把书当成了玩具,后来我渐渐随着年龄的增长不满足于这些幼稚的儿童画报,催着您买了百科全书。我五岁那一年,您终于给我买了六本自然科学百科全书。我欣喜不已,爱不释手,高兴的要把它放在书橱的最高层,一看就能看好几个小时。后来我的小书橱渐渐放不下了,于是您又花了500元给我买了一个书柜。平时您一件百元以上的衣服都舍不得买,现在居然给我买了这么大的书柜。到现在,我的藏书已经有280多本了,可我永远无法忘记当初您一个字一个字的教我念书。
还有一次我三岁时,您我带去超市,您在里面选东西,我就在您旁边闲逛。我走着走着就走到超市门口去了,溜得无影无踪。您选好东西正准备算账,看见我不见了,顿时急的面如土色,六神无主。在超市里到处找,边找边哭,逢人就问,有没有看到我,于是又往超市出口处找,看见一个老奶奶牵着我,赶紧跑过去。抱着我又哭又笑,这时那位奶奶说:“你是孩子的妈妈吧,以后要带好宝贝。"您自责的说:“是的,对着奶奶说万分感谢!反过来又教育我,以后再也不能乱跑,到如今我还是记得您那时焦急的神情。
妈妈的爱像沙漠里的甘泉,像大江上的渡船。有了您,我们才能茁壮成长,有了您,我们才能长大成人。现在我要向您说一句,我迟说了九年的话:“妈妈我爱你!”