我家有一只小花狗,它的毛是黑白的,摸起来软软的。它的尾巴总是摇来摇去的,像泥鳅一样,总是抓不着。它和我们人类一样,我们生气时,会大发脾气,它生气的时候,就一直汪汪叫个不停;我们激动时,会欢呼雀跃,它激动的时候,他会跑个不停。它是我们人类的朋友。
小花狗喜欢跑步,每次我骑自行车的时候,小花狗都会来追我,但小花狗都追不上我,我就会停下来等它。小花就会汪汪叫几下,表示感谢。
小花狗还很贪吃,小花狗什么都吃,比如、米饭、红烧鱼、鸡蛋、火腿,但小花狗不吃狗粮,只吃猫粮。我有一次晚饭前去扔垃圾,小花狗还以为是什么好吃的东西,就跟我一起走,结果发现是垃圾,小花狗才知道这是不能吃的,只好垂头丧气的回去了。
小花狗很乖,每次我放学回家的时候,小花狗都会在门口蹲着我正在想,小花狗是在门口迎接我,还是在看风景呢?