最近,我心里多了一个小秘密,每次想起它,我的心里就像有一条小虫子在咬,特别难受......
两周前,体育老师给我们布置了一个任务,每天回家跳绳,做仰卧起坐,吹气球。第一天,我顺利地完成了任务。可到了第二天,作业很多,我速度又慢,做完作业都快九点了。妈妈催我赶快洗澡睡觉,我也又困又累,心想:今天没做可以下次补嘛!这样想着,我安心地进入了梦乡。没想到第三天下午上体育课时,老师问大家有没有完成任务,大家异口同声地回答:“完成了!”只有我的声音最小最弱。老师又问:“谁没做的,举起手来!”看到老师严厉的目光扫过每个同学的脸,我的心怦怦跳起来,背上仿佛有千万只蚂蚁在爬,再看看周围的同学,大家都没举手,想到我一举手大家都会看向我,笑话我,我举到一半的手又慢慢放下了......
这个小秘密,藏在我心里,一想起它,我的脸就火辣辣地发烫。成长的路上,它时时刻刻提醒着我,诚实最重要,犯了错,要勇于承认,知错就改,撒谎的行为真不光彩!