郭庄是西湖三大名庄之一,它小而精致,花展连续不断。今年杭州那稀罕的大雪就与郭庄的“鸣凤迎春”20xx山茶花展融为一体,把郭庄化妆成了美轮美奂的仙境。
走进郭庄,就会远远望见两只用“雪”堆成的小狗,他们那炯炯有神的眼睛注视着我,好像在告诉我:“欢迎你来郭庄玩,20xx年是我们的年哦!”
再走几步,就来到了山茶花的聚集地。这里面有各种各样的山茶花,还有许多新奇的品种呢!我最喜欢的是“龙火珠”,它的花瓣有的是红中带白,有的是红色的花瓣镶着白边,真美呀!特别是镶着白边的红色花瓣,放进水里就像白纸上的红墨水扩散开来,典雅极了。“贝拉黑玫瑰”也很迷人,它的花是少见的黑红色,花瓣是卷起来的,真是魅力无限。
一直往前走,就来到了郭庄的后花园。那里的白墙黑瓦上盖着雪被,屋檐下挂着粗细不匀、高矮不等的冰柱子。在阳光照射下,冰柱子化成雪水,落在地上,发出了“嘀嗒,嘀嗒”的声音,奏成了美妙的乐曲。
冬天的郭庄啊,真是美如仙境,令我流连忘返!