今天,是天放日我们怀着紧张而兴奋的心情来到多功能厅。随着上课铃的响起,柏老师宣布:“同学们上课了!”老师接着说,“同学们好!”我们大家用200%的精神回答了老师:“老-师-好-”这样第一节有趣的语文课开始了。
我一看便笑了今天学《夜莺之歌》,昨天晚上我可预习了大半天呢!今天可别说杂了!现在老师说出了第一个问题:“小夜莺他都有什么品质?”我一看,微微一笑心想:简单。就毫不犹豫的就起手来等待发言的机会。不一会儿老师的眼睛就扫了过来,指了一下我说:“崔鑫宇你来说说。”我很高兴老师能叫我,只不过我只说出一点:他很机智。不过下次努力吗。我把它写在了黑板上就在这时出问题了!一紧张忘了怎么写机智的“机”和勇敢的“敢”了!事到如今只能闯一闯了!可是不行!如果蒙错了还不成了他们的笑柄?但是最后好运之神还是站在我这一边。魏紫薇来了!救星啊!“他”终于来啦!这下有救了!我成功的问出勇敢的敢。(机智的机我早就蒙出来了)随着我积极的发言赢得了老师的一致好评。因此后两节课我也就不紧张了。
这一天过得好快啊!转眼就响起了放学铃。其实我上课还没说够呢!真希望学校能在组织一次六年级课堂开放日。