昨天,妈妈带我和弟弟去岩寺观赏菊花,我们坐上车一边看风景,一边唱起了歌,不知不觉就到了目的地,一下车我们就被那里的风景吸引住了,青青的绿 草,清澈见底的湖水,真是美不胜收。走在青青的草地上,一阵风拂面而过,就闻到了菊花淡淡的清香,让我不惊感觉到秋天真的到来了。
这里的菊花可真的很美,这儿一簇,那儿一簇,到处是花团锦簇,那些菊花大多数是红色的,于以往电视中看到的黄色的菊花有所不同,可能是另外的一些品种吧,凑近一闻果然芳香扑鼻,仔细观察菊花的外观,有的含苞欲放,有的竞相争艳,一棵棵不仅妩媚动人,而且有勃勃的朝气。
菊花的种类太多了,听人介绍有“太白金星”、“狮子头”、“嫦娥奔月”…….一簇簇,一片片,真是千姿百态。
不知不觉到了傍晚,我们一行人,依依不舍地离开了菊花园,再回来的车上,我的脑海中一直浮现菊园美好的景象,希望下次等到菊花再开时,我再回到这里。