妈妈三年级作文
世界上每个人都有妈妈,每个人的妈妈对自己的孩子管教又不一样。有的妈妈非常疼爱自己的孩子,有的妈妈对自己的孩子又非常的严,我觉得我的妈妈对我就非常严,所以,小时候,我一点也不觉得妈妈好,而是觉得她非常坏。
我小的时候,学走路比别的孩子要晚,因为身体不好。听说,刚开始妈妈扶着我走路,非常有耐心。可是,扶了一段时间,我慢慢一摇一晃,跌跌撞撞能走了,妈妈便不再扶我了。听奶奶说,每当我跌倒后,她要扶我,妈妈总是阻拦她,不让她扶,让我自己爬起来走。
就这样,经过了好长一段时间后,我才几本上慢慢学会了走路。那时,听奶奶说起这件事,我就觉得妈妈心好狠,怎么能这样对待自己一个体弱多病的女儿呢?后来我才渐渐明白了,妈妈不是心狠,而是想尽快让我学会走路,让我自己锻炼着身体。这样,对本来就瘦弱的我的身体是有好处的。
还有一次,我和妈妈洗澡后,妈妈让我把裤头袜子都扔到盆子里,我还以为像往常一样,妈妈就给我洗了,谁知道那次没有。当我拿起玩具,准备玩耍时,妈妈说:“都八岁了,还玩,应该自己学着去洗裤头、袜子这些小东西了。”我听了后很不理解,噘着嘴,说:“妈妈,你不应该让小孩子洗,这是妈妈应该干的活。”可是无论我怎么说,妈妈就是不理我。我站了一会儿,见妈妈没给我洗,我才极不情愿地自己去洗了。
过了一会儿,妈妈走过来,一看,我没洗干净,就让我重新洗了一遍,当时我对这件事很不理解,生气地说:“坏妈妈,坏妈妈,你不给我洗衣服,还说我没洗干净。”
后来,我渐渐明白了,其实妈妈并不是懒,是为了培养我,培养我独立生活的能力,这样对我是有好处的。现在,终于明白了,妈妈那样做的目的。
妈妈,女儿明白啦,你在我的心目里一点儿也不坏,你是个好妈妈。
我爱你,妈妈!