三年级的中秋作文
金秋十月,菊花盛开,我们怀着无比激动的心情迎来了中秋十五,月亮又圆又亮,喻意为全家欢乐,团团圆圆。
这一天,月光明媚,月亮高高地挂在天空中,如同天空中镶嵌着一颗透明发亮的明珠。我们一家坐在院子里,静静地看着这害羞的“小姑娘”,不禁吟诵起优美的诗句:“明月几时有,把酒问青天。”就在这感慨万千的时候,奶奶端着一盘香气扑鼻的月饼来了。我们手拿月饼,小心翼翼地放入嘴中。顿时一股舒畅的感觉席卷全身,一个字,“棒!”外酥里嫩,味道刚刚好。突然,又一首小诗浮现在我的脑海里:小饼如嚼月,中有酥和饴。我风卷残云地吃起了剩下的月饼,连渣都不剩。
吃完了月饼后,我们全家总动员一起来到了大街上,立马就被那些五颜六色的彩灯和前来观灯的人群深深地震撼了。我们也迫不及待地加入了人群之中,淹没在五花八门的花灯的海洋里。这里的彩灯形状、姿态千态百怪:好吃懒做的猪八戒正捧着西瓜,乐呵呵地吃着;孙悟空手拿如意金箍棒,要把这贪吃的呆子痛打一顿;小鱼摇着闪闪发光的大尾巴向我们游来······人们的欢声笑语使气氛变得很热闹。
我抬头仰望天空,这是的月亮更圆、更皎洁了,月光照在我们每个人喜悦的脸上。这个中秋节真令人难忘。