三年级的中秋作文
中国的传统节日有很多:比如敬老的重阳节,热闹的春节,悲伤的清明节……但是我最喜欢的还是团团圆圆的中秋节。
每逢中秋佳节,中国人都喜欢赏圆月,尝月饼,赏桂花,与家人们一起享受美好时光。“小时不识月,呼作白玉盘。”三年级的我已经是小大人了,科学老师告诉我们,月球是离地球最近的一颗星球。而语文老师让我们知道了月亮古时候又称玉盘,婵娟。
去年八月十五的夜晚,在家里的阳台上,我和爸爸妈妈一起赏着明月,尝着月饼。只见天色越来越暗,一轮皎洁的明月仿佛一位优雅的女士静悄悄地走进了人们的视野。片刻,她又像一位害羞的小姑娘,躲进了厚厚的云层里。不久,她慢慢地走了出来,散发着银色柔和的光芒,倾泻在大地上。此时,被月光笼罩的大地上似乎铺上了一层薄薄的白纱,仿佛童话世界的梦境一般。“大自然真是神奇又美丽呀!”我不禁赞叹着。这时候,妈妈端来一盘月饼,神秘地说道:“每一只月饼都有不同的馅哦。”我好奇地像拆盲盒一样挑了一个:里面是枣泥馅的,又香又甜。我边吃边赏月,嘴里甜津津的,心里更是美滋滋的。仰望着天空中的明月,我暗暗许下了一个美好的愿望:愿我们一家人团团圆圆,健健康康。
夜深了,四周静悄悄的,圆圆的明月也静悄悄的,而我也静悄悄地进入了甜蜜的梦乡。