今天下午,天气非常闷热,我的心也火热热的,因我和我们班的同学们一起到报业大厦参加厦门晚报举办的小记者活动。
一进会场,哇!人山人海,来了可真不少人。活动开始了,先是由吴总介绍了晚报小记者团成立的时间和原先的团员现在的情况。吴总还是厦门晚报出名的大记者,获得过新闻大奖。接着由晚报的优秀记者谢叔叔接受我们的提问。最后是新闻学院的张老师给我们演讲怎样当好小记者。张老师告诉我们当好小记者的四个主要地方是:第一,小记者必须要有敏锐的观察力;第二,做好小记者一定要尊重别人,要有采访的礼仪;采访时要先自我介绍,采访中要“您”,“请”礼貌用语,在其他人采访时要认真倾听;第三,当好小记者一定要做好采访前的准备;第四,要当好小记者还要遵守纪律。张老师风趣的演讲深深吸引了我 .
这次的活动我收获满满,我要牢牢地记住它们,并且运用在今后的采访中。