我在丘陵山区旅行时,发现那里环境幽雅,四季常青的翠竹把那里打扮得十分美丽。
春天来了,微风轻轻的吹过,竹子舒展着翠绿的枝叶,贪婪的允吸着春天的甘露,翠竹沐浴在春雨中,发出“沙沙”的声音,仿佛在感谢着春天,赞美着春天。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林沉浸在浓雾里了。碧绿的叶子上挂满了露珠,只要轻轻地一摇竹子,露珠就会“哗哗”地往下落,落得我们满身都是,湿漉漉的。一会儿,太阳出来了,雾也散开了,阳光如利剑一样穿过树梢,照耀着葱葱郁郁的竹林,竹林里热闹起来了:小鸟从这棵竹子跳到那棵竹子上,“叽叽喳喳”地唱歌不停,演奏着一曲大自然的赞歌;小蜜蜂,小蝴蝶也来到这里,欢快的扇动着翅膀;竹子从睡梦中醒来,在阳光和春风的洗礼下显示自己那秀美的“长发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,遮住了蔚蓝的天空,遮住了火热的太阳,使竹林变成了一个天然的空调,我们便在这里玩耍,真是令人心旷神怡。
这里的竹子不但美丽,还可以做成工艺品,不错吧!
这就是丘陵山区的竹子!