同学们,你们有过被老师叫去办公室的经历吗?那大部分是一段痛苦的过程。可我有一天被老师叫到了办公室,经历却和想象的完全不同,这是为什么?请听我给你们一一道来。
叮叮叮……下课铃响了,我刚想冲出教室去和同学们一起玩耍,却被一个声音叫住了:“下节是美术课,你跟老师请会儿假,上课后到我办公室来一下。”原来是班主任金老师啊。我很紧张,猜想:老师让我去办公室干吗?是不是最近测试又考砸了,要去被骂了?想到这,我不由得冒出一身冷汗,万一老师找家长怎么办?万一被罚抄课文怎么办?就在这么多万一中,上课铃响了。我忐忑不安地走在去往可怕的办公室的走道上。我努力把脚步走得很慢很慢很慢,我希望走一步能走一年,我还希望这一路能走完我一生……
终于,到了办公室门口了,我小心翼翼地推开门,用颤抖的声音说了一声“报告”,然后小心翼翼地挪到了金老师座位边。金老师很温柔地望着我,摸摸我的头,说:“豆豆,你最近学习成绩提高了不少……”我就紧张地听着老师吧啦吧啦地说着,心想:老师你现在虽然不批评我,过一会儿肯定就有但是了。我一直屏声静气地盼啊盼,一直盼到老师叫我去上课时,也没盼出什么东西。我十分惊奇,原来老师叫我来就是这事啊,原来老师并不想骂我啊,原来老师也会表扬我啊!我走出办公室,长长地舒了一口气。
通过这次亲身体验,我明白了,被老师叫去办公室也不一定是坏事,也许就是好事。虽然我美术课没上成,塞翁失马,焉知非福。