有一天,我的爷爷在奥林市场买了两盆情人果,它矮矮的,叶子两边有锯齿一样的边,茎上有许多的小毛毛,有点儿像软刺。
我总是盼着它开花、结果,可是,它总是不长出来,最后,我对它不抱任何希望了,它又开花了。我记得有一句话叫“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。用来形容这件事正合适。
今天,它终于开花、结果了,我的心里好高兴!它开的黄色的花,结着绿色的果子,看来还没有熟。爷爷说这两棵情人果树很贵。我想,等它长熟之后,他就不会说“贵”了。因为它有许多花,肯定会结很多的果子,又会种出很多树。