我最喜欢吃的水果是草莓,它不仅香甜可口,而且颜色漂亮,外形可爱。
新鲜的草莓是红色的,像一颗圆润的小爱心。成熟的草莓大约四、五厘米长,通体红艳艳的,有时还会露出泛白的皮肤,好像小宝宝红润的脸蛋儿。草莓的表面凹凸不平,密密麻麻地长着一粒粒小而硬的籽,还有一些毛茸茸的刺。草莓很软,是一种“娇气”的水果,买草莓的时候卖家都会说,小心点,别捏,别来回翻!那一颗颗柔软的“小爱心”,轻轻一捏,就会挤出甜美的汁液来!
熟透的草莓甜中带酸,一口咬下去,满齿留香,饱满的汁液顺着舌尖流到嘴里,仿佛每一个味蕾都被草莓的香甜包裹住了。真好吃呀!最甜的部位就是草莓的“尖部”,那是整颗草莓的精华所在。
草莓成熟在春夏交替。我曾经和妈妈一起去大棚摘草莓,一颗颗草莓点缀在绿油油的枝杆上,就像一盏盏小灯笼。
随着科技的发达,农业科学家们把草莓种植在温室里,这样我们一年四季都可以吃上草莓了。