小学三年级看图作文:放风筝
春天来了,小草探出了脑袋,花朵们换上了漂亮的衣裳,小朋友们也出来玩了。小东、小丽和小刚一起到公园的大草地上放风筝。
到了公园,一眼就看到许多美丽的花花草草,还有不少家长带着小朋友也来放风筝。风筝的形状各式各样,有报春的燕子、飞舞的蝴蝶、腾飞的巨龙……到处都热闹非凡。
看着形态各异的风筝在天上嬉戏玩耍,互比高低,小东兴奋地说:“我们也赶快开始放风筝吧!”于是他们就开始放起了风筝。只见小东左手拉着风筝线,右手握着线轴,边跑边回头说着:“小刚,你跟着我,跑快点儿!”,小刚高举着风筝,大声呼喊:“小东,放心吧!我跟得很紧。”不会放风筝的小丽看了羡慕极了,说:“你们可真厉害!可以教教我吗?”小刚说:“好呀!我们一会儿放完后就教你。”
草地的另一边有一个小朋友,只见他拽着风筝线,迎着微风一路小跑,风筝就在空中慢悠悠地跳起舞来。小朋友的爸爸妈妈依偎在一起看着小朋友兴奋的样子,也露出了笑容。
今天这次放风筝,小东他们不仅玩得十分尽兴,还明白了有时候做事情要团结协作的道理。