“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”诗人高鼎所描绘的景色也出现在我的眼前:公园里,在宽阔碧绿的草坪上,许多人都在放着各种各样的风筝。公园里的人可真多呀!
瞧!近处,小明一手拿着线轴疯狂放线,另一只手拽着线,转头向贾小紫喊道:“风一来,我喊3、2、1,你就放。机不可失,失不再来,你听到了吗?”只见贾小紫双手拿着“燕子”,将其高高地举过头顶,“嗖”的一声,“燕子”向上向前飞起来了。此时,小明在草地上边奔跑着,边放着线,“燕子”飞上了高空。有位小女孩抱着“蝴蝶”站在旁边,心想:这两位小哥哥可真厉害呀!突然,有一只“老鹰”飞来,它仿佛饿了九九八十一天似的,直冲向“燕子”,“燕子”用各种灵活的动作躲开了“老鹰”的攻击。
远处,一家三口也在其乐融融地享受着这难得的好天气!爸爸一只手搭着妈妈的肩,另一只手指着天空中的那只五彩缤纷的三角形风筝,欣喜地叫道:“哇!儿子,你自己放的风筝好高呀,爸爸觉得你可真棒,坚持住!”
天上的风筝越来越多了。凶猛的“老鹰”、可爱的“小猪”、42条腿的“虫子”、身手敏捷的“燕子”……小“动物们”都在湛蓝的天空中自由自在地飞翔着。
阳光洒在空旷的草坪上,到处洋溢着欢声笑语。笑声回荡在草坪上,更回荡在我的心里。