沙沙沙窗外下起了小雨,这使大家都愁眉不展,谁会科到下雨呢?
铃下课了,带雨具的同学消失在雨幕中。幸好我也带了一把伞。
咦,小羽,你不走吗?是不是忘了带伞?我见她呆呆望着雨,话不由脱口而出。
嗯她有气无力地回答。
我想起她家很远。
你别急,或许雨待会就停了呢。我真不知怎么说才好。接着便是一阵沉默雨明显又大了点,又怎么会停呢?她一定很急吧,我望着那噼呖啪啦的雨,不禁也为她担忧起来。这时,我猛然醒悟到自己手上的雨伞,让给她吧!家不算远,冲回去又算什么?拿去吧,快回家去!雨要大了。
那你呢?这怎么能呢?喜悦只在她脸上一闪而过。
别多想了,我家很近的,不用担心,这雨难不了我。我说着,不等她接,就塞给了她
回到家,我已全身湿淋淋,妈妈非常生气。
我虽然因为淋了雨而感冒了,但我仍没后悔这样做,因为我做对了!