喜怒哀乐是我们生活中常有的情绪,相信大家多多少少有过。在学习生活中,我向大家展现了我的喜怒和乐,很少展现我的哀!告诉你们一个小秘密,其实我也是个爱哭的,不怎么控制得住自己的多愁,善感的小男孩。
平时我不怎么哭,但是只要一伤到自尊心眼泪“飞流直下三千尺”了,而且泣不成声,我也不知道是怎么回一会事,难道是我自尊心太强?也许脾气太大,还是我的泪腺太发达,对于我一直哭的原因,我也要在心里画上一个问号。
一天晚上我一个人在家,外面风高雨大的我心里十分害怕,我总觉得身后有什么东西在一直盯着我,有时在左边有时在右边。虽然我表情很坚定,但心里却像皮球一样“咚咚”跳个不停。“呼———”风就像一只咆哮的怪兽向我奔来;“沙—沙沙——”树叶发出的声音就像鬼在笑,惊魂未定的我又被吓得六神无主,眼泪已经呼之欲出,只在眼眶里打转。“刷刷——”我一看楼下有个影子,像是有一只幽灵在看我,这时我的眼泪立马就流了下来。哎,我真是一个爱哭鬼呀!
从现在开始,我要改了这个不好习惯,因为我又多了一个妹妹了,我要好好做榜样。