今天,我跟妈妈学习做麦饼。说起了,我还是想再吃麦饼呢!
上午,妈妈问我:“中午吃什么?”我回答道:“麦饼。”妈妈说:那好,我现在去买菜去。妈妈回家在厨房开始动动工了。我说:“妈妈我也要做。”妈妈点了点头。于是,开始和面。我在一个大碗里,倒上了半碗面粉,我一边用筷子搅拌,一边倒水。直到它成一个“圆球”,看到它浑身白白的,圆圆的,真可爱!我开始切菜在切板上面,把清洗干净的青菜,芹菜,土豆,胡萝卜,切成一块一块的,放在一个碗里。把新鲜的猪肉剁成一条糊状加上一些葱放进碗里,搅成一碗花花绿绿的馅。接下来是包麦饼。我从面团拔出一个团团,把它压成一张厚厚的皮。在上面放上两大勺的馅。把口给捏没有了。在干成一张麦饼。放入一口有热油的锅里翻成一张金灿灿的麦饼。我连忙放在碗里咬了一口,差点烫到嘴巴。我笑了,是因为自己做的麦饼。
我要把麦饼给大家吃。自己下厨做饭原来也是快乐的事情。