法在我的眼里完全是个不懂得字,它是什么意思呢?我很疑惑!
法律在我眼里,一直是个高高在上、让人摸不透的东西,直到有一天,我才懵懂的知道一点。那是一天,我和爷爷在回家的路上过红绿灯时,有些人在红灯亮的时候就闯了过去,被警察叔叔拦了下来并说他们违法了,我才觉得这也许就是法,法分很多种,这就叫交通法。以后每次看到有人闯红灯,我就会上前阻止,如果因为这样就违了法,那可不划算呐!
后来我还知道了一种专门为儿童设立的法,它叫未成年人保护法。比如有些大人不爱护他们的孩子,老是打他们,这个法可以帮助他们。还有小孩子自己到网吧去玩,网吧老板想赚黑心钱不阻止的话也是违法的;还有一些人为了利益把自己的孩子都给卖了,让孩子受尽折磨,这更是触犯了未成年人保护法。所以我们这些未成年人一定要知道用法律的武器来保卫自己。
现在我明白了,原来法就一直在我们的身边保护着我们呀!