乌鸦自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见狐狸奸笑了两声,两只眼睛贼溜溜的转了转,它友好的来到了树下。“啊!乌鸦太太你今天可真漂亮啊!"狐狸说,乌鸦站在树枝上,衔着肉瞄了狐狸一眼,不理它,乌鸦有这个举动,狐狸都快要急死了,馋得直流口水,不过狐狸还是狡猾,又想出了一个办法,狐狸装做很友好的 样子说:“我一直在为你们全家祈祷,祝你们家幸福。"乌雅转过头上,还是不理它。
狐狸最后想出一个阴谋,它又去对乌雅说:"我们是邻居,你不要不说话呀,经过上次一次的事我们才认识呀!"乌鸦听了感动万分,狐狸见乌鸦快坚持不住了,不禁喜出望外,又说:"你知道吗?上一次在你唱歌的时候,我叼走了你的肉,只是帮你保存起来。"乌鸦一激动,就叫了出来:"真的。"它话音刚落,肉就掉到了地上,狐狸跳了起来,一口把肉吞了,"啊…"狐狸一声惨叫。
原来肉里面有许多玻璃,乌鸦见了,在树上活蹦乱跳。