想起三年级的那个“六一”儿童节,我们三年级全体老师同学们组织了一次吹泡泡活动,那天的情景至今令我回味无穷。
还记得在那个阳光明媚的早晨,花儿还留着昨夜的露水,我却顾不得去欣赏那娇艳的姿色,披上一阵清风,迈着轻快的步子,笑着跳着,带着满面的笑容冲向学校。正值夏季,虽然没有“杨柳风”和“杏花雨”,却也是“蝉鸣、鸟啼”的时节。刚到学校就看见有些同学情不自禁地吹起了泡泡来,走进教室便传来广播的号令,我们如同出笼的鸟儿奔向操场,操场马上变成了泡泡的海洋。我看见,有的同学打泡泡;有的同学追泡泡;有的同学吹一个大泡泡,然后用手把泡泡扇到天上,最后打泡泡;还有的同学光顾着吹泡泡,你猜怎么了?泡泡水没了。我发现,空中有长的泡泡;有圆的泡泡;还有像冰糖葫芦一样的泡泡,每一个泡泡都五彩缤纷,在阳光下光彩照人。我试着吹出泡泡,并用吹泡泡的棒子接住泡泡,还可以继续吹,十分有趣。我还记的,我跑到了人家班打泡泡,还捉弄了王老师,非常开心。泡泡水就被我们吹完了,我们依依不舍地离开了操场。
如果还能有一次像这样有趣的活动,那就好了!