在生活中我有很多家人:爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,大伯、姑姑。我还有一个家人,它是我亲密的小伙伴——道奇猫猫兔。这个品种来自于美国,它身材短小,浑身是毛,我给它起了一个十分可爱的名字叫“毛豆”。
小毛豆长的非常有意思,一般家兔的脸都特别的长,而毛豆的脸则是方方的、扁扁的,两只眼睛特别大,晶莹剔透,就好像两颗黑色的宝石。它的毛特别的长,又细又软,当风吹过来的时候,它的毛就像波浪一样起伏。它的毛色乌黑发亮,黑白相间,相互对比之下显得十分漂亮。
毛豆的个头不大,它的胆子比起它的个头来还要小。如果家里有一点动静,它的耳朵就会马上竖起了,而身体却一动不动,显得特别警觉。前一段时间,我们搬到新家居住,面对新的生活环境,它显然不适应。平时,毛豆都是在兔笼里待着,每天都有放风的时间让它出来撒撒欢。它放风的时候总是特别的高兴,喜欢围着我来来回回的转,又蹦又跳。搬到新家后,毛豆一直都不敢走出笼子,我强行把它抱出来,它不像以前那样快速的奔跑,而是匍匐前进,看到它那憨态可掬的样子,我笑的腰都直不起来了。
我太喜欢毛豆了,你们喜欢吗?