太子湾位于西湖的旁边,那里风景优美,晴空万里,是个好地方。
春天,花都开了,特别是郁金香开得最多,芬芳迷人,让人陶醉。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了一根根嫩黄色的花芯,还有的还是花骨朵,看起来马上就要展开一样。郁金香颜色丰富多彩:有红色的、橙色的、黄色的、紫色的、白色的,很漂亮,整个花坛五彩缤纷,美不胜收。游客被这天下美景所陶醉。
夏天,太子湾的树木苍翠欲滴,树叶碧绿碧绿,树上的小鸟“叽叽喳喳”地唱着欢乐的歌。知了在树上叫着“知了、知了”好像在说:好热,好热”。柳树垂着它长长的辫子,一阵微风吹拂着柳条,翠绿的枝条好像飞起来了呢!
秋天,落叶纷纷飘落,仿佛是好多只蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花已经开了不少,飘着淡淡的清香。太子湾里还有许多菊花,菊花仙子千姿百态,芬芳迷人。菊花飘着浓浓的香味,沁人心脾,令人陶醉。
冬天,飘着鹅毛大雪,太子湾就更加美丽了,雪像一个个雪精灵,飞来飞去真可爱!太子湾里的草坪上、树木上,到处都是积雪。厚厚的积雪覆盖大地,小孩子跑来跑去,留下了一串串活泼可爱的小脚印。
我爱我的家乡和太子湾!