今天,爸爸妈妈都要上班,我一个人在家,午饭没人管,况且妈妈中午还回家吃饭,如果等妈妈回来才做饭的话,那她一点钟的会就来不及了。所以,我决定自己帮妈妈做饭。
过了几个小时,一看表,“哟”!都十一点了!
我急忙跑到厨房去做午饭。
今天中午要吃米饭,所以,我按照妈妈说的,盛了二小杯米,倒了二小杯水,放进电饭锅里,调好时间,就OK了。
接下来我又把豇豆洗了个干干净净,放在切菜板上,吃力地切了起来,由于不熟练,差不多用了半个小时的时间。
最后该炒菜了,我倒了一点油,等煮沸后再把豇豆放进去,用铲子来回翻炒,我又害怕油溅起来把自己烫了,所以只好保持一个姿势炒,把我的手都弄酸了。
“叮……叮……叮……”,妈妈回来了,我急忙跑去把门开了,炒菜的任务也完成啦!
这顿饭我吃得特别香,毕竟是自己第一次做饭嘛!
我觉得我长大了。