暑假一开始,爸爸妈妈带我去成都旅游,一听到爸爸说要去熊猫基地,我很开心,晚上兴奋得差点睡不着。
第二天一大早,我们来到了期盼已久的熊猫基地。来参观的游客很多,绝大部分是带小孩来的。基地里绿化很好,树木很多,花草鲜艳,还种了很多熊猫爱吃的竹子。听介绍,基地里大大小小的熊猫有一百零三只,它们分散在不同的馆舍。我们来到其中的一个熊猫馆,一只胖胖的熊猫正坐在地上吃竹子,看也不看旁边的游人,不一会儿身边就堆起了一座“竹山”。
我们又去了月亮产房和太阳产房,这里的游客最多,人们排起了长队。在月亮产房里,我看见了刚出生20多天的小熊猫。和其它大熊猫不一样,长得小小的,眼睛还没睁开,粉色的身子,像只小老鼠。最后,我们来到熊猫运动区,这些国宝们有的在玩耍,有的在吃竹子,有的在爬树,有的在睡觉,还有的在打架。
我还给熊猫基金会捐了一百元,为熊猫买竹子,我觉得这样做很有意义。