大雨倾盆,泻而下。过往行人匆匆。他们迈着大步,大雨中狂奔。我拖着疲惫的身躯,痛快接受大雨的洗礼。就这样,雨打在我身上,雨滴顺着我的发尾去拥抱大地,那滴大温度的水,从我眼角滑落。
“吱……吖……吱……吖……”,我的鞋不满遭受污水的残害,发出抗议,我索性脱下鞋,赤脚走着。终于,到家了。拿钥匙时发现两手空空,才想起那双跌落街边的鞋。然后,我只是打开门,关上门,顺势倒下。初中的学习太累了,总有数不清的数学题,搞不懂的科学题,写不完的语文题和捋不顺的英语题,太累了,太困了,我想着:我就把眼睛闭分钟,分钟以后就睁开……分钟……就睁……开。
短短分钟里,我进入了梦乡,在梦里,我预见了我的梦想,那个我为之不懈努力,奋力拼搏的梦想。
我仍旧扎着马尾,戴着眼镜,还 有臃肿的身材。不同的是,我正坐在骨科诊所里,观察着位小妹妹的手。妹妹的脸上挂满泪水,看着我,露出丝胆怯。“妹妹,来,吃糖。”说着,我便拿起糖放在她小巧的手上,在她吃糖的那刹那,我的手迅速转。然后,笑眯眯地对妹妹说:“好的,骨头接正了。”看着妹妹那甜美的笑容,我心里乐开了花。送走妹妹后,我开始记录病历,刚过不久。位老大爷在他儿子的搀扶下,走进了我的诊所。我定睛看,对老大爷的病情已了然于胸,我说:“大爷,不小心摔了吧,最近正好陰雨天,加上您原有的风湿病,所以腿更疼了。”大爷使劲点了点头,表示同意我的看法。我给他开了些药后便送他离开了。这时,位中年妇女走了进来,她说她腰疼。我仔细观察了很久,很久。但关于这位阿姨的病情,我竟无法了解到二。汗珠逐渐布满我的额头。最后,我只得实话实说。谁料,在我抓耳挠腮承认自己无能力手时,那位阿姨便拍着大腿笑,在我被弄得头雾水时,妈妈走了进来,笑着说:“你生意红火,怕你骄傲,找人来挫挫你的锐气。”看着妈妈苦心编排的这场戏,我不禁笑出声来……
“嘻嘻……嘻嘻……”伴着这副傻笑的模样,我被妈妈推醒,尴尬的摸了摸头。这个梦,给我的感觉十分真实。这个梦,成了荒芜沙漠里的泓清泉。促使我重新然起信心。夜间,在重重叠叠的题海里,我找到了前进的方向。
“心若在,梦就在。”刘欢的歌在我脑海里回旋不已,为了追寻梦想,前进!前进!