姥姥家有三只可爱的鹦鹉,听姥爷说它们叫亚历山大鹦鹉。
它们可漂亮了!身上的羽毛五颜六色。头顶上的羽毛象橘红色的头巾,脖子上好像围着一条紫色的围巾。肚皮光滑鲜艳的亮蓝色羽毛更是引人注目。翅膀的颜色更是五彩斑斓的啊!有三种颜色绿、黄、红、上一半是红的,下一半是绿的;一条黄的条纹镶嵌在两色之中,黄中带绿,绿中带红,似乎是画家画上去的,真是美丽极了!一双小巧玲珑的眼睛下面长着一张上长下短的红钩子嘴,特别喜欢吃各种植物的种子,更喜欢吃水果。你可能不会相信吧,那钩子般的嘴巴吃起瓜子比人嗑瓜子还要利索。黑色的爪子特有劲,经常紧紧的抓住铁架子,晃来晃去玩起荡秋千的游戏来。亚历山大鹦鹉还会说些简单的话呢!比如:“谢谢、你好、早上好,祝你生日快乐。”最逗的是它还会模仿猫叫、狗叫和布谷鸟叫。每天清晨,亚历山大鹦鹉就用叽叽喳喳的布谷鸟声,像闹铃一样准时提醒姥爷赶快起床。
我喜爱这三只小精灵,我喜爱这带给我快乐的亚历山大鹦鹉。