今天的体育课上,老师把班上的男女生各分为两队,进行跳沙坑比赛。老师刚说完比赛规则,班里的所有学生就像喝了五味调料,脸上都变了颜色,眉毛变成了八字眉。
“真要跳呀?我鞋里会进沙的!”“万一我在沙坑里摔跤了呢”“我如果输了该怎么办?”班上炸开了锅。老师不由分说,把我们“拖”到了沙坑旁。
“女生先跳”老师喊到:“注意——跑!”
我先是慢,后加速,在踩到白线的那一刻,我的脚尖微微抬起,后腿就像被压紧的弹簧突然松开,猛地一蹬地,一个完美的弧线在天空中划过。“漂亮,5分!”太好了,我为女生队添了五分!我高兴地跳了起来……
“男生注意——跑!”张学恒像箭一样飞了出去。“跳!”张学恒跳得真高。我的心怦怦直跳,如果这一跳他得到十分,这对女生队可是很大的威胁呀!“哈哈哈哈”同学们捧腹大笑,只见张学恒满头黄沙,像变色龙一样趴在沙堆里。哈哈,原来是他落地时没站稳摔倒了。“男生队扣3分。”
最后,我们女生队以一分的优势战胜了男生队。