“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”没错它是非常伟大的。蜡烛往往在人们心中是非常渺小。不起眼的,蜡烛虽然不起眼,可是它还是在默默的帮助别人,哪怕瞧不起它的人。蜡烛的外形并不是那么华丽,那么美丽,那么吸引人。它的外形简只是简单透了。可是蜡烛有一种为别人服务的一颗坚定的心。在黑暗中,别人感到害怕,蜡烛燃烧着自己为别人照亮。
为别人带来安慰,“从此”自己慢慢的消失在人间。蜡烛这种大无畏的精神,值得我们学习,和佩服。不让别人老为你服务。蜡烛啊!你这种“精神”我早就打心眼里佩服了。蜡烛的每一的细小的精神都值得我们细细体会,和深思。我为蜡烛的精神编了一首诗歌:蜡烛、蜡烛、你真帮,黑暗时期你来照,天昏地暗,我不怕,因为有你小蜡烛。