我的爸爸三年级作文
我的爸爸是一名开工程车的老司机。他高高壮壮的,有一米八几的个头儿,二百斤左右的体重。由于他经常在野外工作,所以脸被太阳晒得黑黑的。在我爸爸的大脸上有一双小小的眼睛,他很爱笑,一笑起来,眼睛就眯成了一道细缝。因为我爸很爱笑,所以他的同事给他起了个好听的绰号“大喜儿”。
由于爸爸很黑和眼睛很小,闹过很多笑话:爸爸上小学的时候,一次上课时,他正在专心的听课,老师突然叫他,说:“上课别睡觉!”爸爸委屈地说:“老师,我没睡觉,我是在听课呢。”……还有一次,是爸爸和妈妈照结婚照时,化妆师已经给爸爸的脸上扑了厚厚的粉,可是进了摄像间,摄影师还是说太黑,没法上镜头,又让化妆师把粉拿来,在爸爸脸上扑了许多,摄影师开玩笑地说:“您是干什么工作的,怎么这么黑?”开始照相了,摄影师看我爸没笑,就说:“新郎,笑一下。”我爸笑了,摄影师一看,说:“您还是别笑了,眼睛都找不着了。”我听了这两件事后,笑得我肚子都疼了。
爸爸工作很辛苦,经常出差不在家,所以只要他在家,就对我和妈妈非常的关心体贴。一个星期日的早上,我和妈妈都想睡懒觉,爸爸起床后,说:“你们再睡会儿,我去买早点,回来你们再起。”爸爸走后,我和妈妈商量:“一会儿爸爸回来,咱们就装睡。”爸爸回来了,我们闭着眼,谁也没动。爸爸猜到我们在装睡,就自言自语的讲笑话,我们忍着没有笑。一会儿,爸爸又说:“今天早点吃肯德基,正好我一个人全吃了。”我一听忍不住了,赶紧说:“我起,我起!”爸爸看我妈没反应,就突然把冰凉的双手放在妈妈脖子上,把妈妈冰的“啊!”的跳起来。我们全家笑成一团。
这就是我的爸爸,黑黑高高胖胖,虽然长得不好看,但是总是笑呵呵的,和蔼可亲,温柔体贴。爸爸爱我们,我们更爱爸爸!