今天上午,我们去太平河游玩,很幸运地捞到了一只巴西龟,我给它取名为龟田君。我兴奋极了,因为我的龟美子又有伙伴了。
龟田君和龟美子长得差不多,都属于巴西龟,只是龟美子的龟甲偏黑,龟田君偏绿。龟田君活泼、好动,胆子很大。如果你把它放在手上,它那四条腿会张牙舞爪地扭它的“巴西舞”;如果你把它放在地上,它会毫不犹豫地爬行,企图逃跑……
傍晚,我把龟田君带回了家,并把它和龟美子放在一起。为了讨好他们,我喂它们红虫,龟田君不买我的帐,一条也不吃,似乎在和我赌气;龟美子这下子可逮着大饱口福的机会了,它几乎吃掉了所有的红虫!
淘气的龟田君用尽了浑身解数,在龟缸里折腾,毁掉了我为它们建造的“宫殿”,搅得我们鸡犬不宁。无奈,我只好把那些被它拆毁了的“建造材料”搬出来,大家才得以休息。
龟田君虽然坏坏的,我还是很喜欢它。