秋天三年级作文
天高云淡,秋色宜人,美丽的秋天来了。一群群大雁向遥远的南方飞去,还不时发出叫声,好像是在和我们道别。
你看!秋天的小草在浅黄色中还夹着浅绿色,远远看去,草坪像一张黄绿相间的地毯铺在地上。秋风吹过,枯黄的叶子从枝头飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。地上铺满厚厚的一层落叶,软软的,人走上去沙沙作响。只有高大挺拔的松树,叶子仍然郁郁葱葱。花儿都凋谢了,只有>菊花是一道独特的风景,向着太阳开放,真是美极了。
你瞧!田野里是那么的热闹。大豆个个胖胖的,像一个个吃饱的娃娃。高粱涨红了脸,至于是什么原因,我就不得而知了。棉花们在睡觉,风一吹,几朵小棉花飞走了,好像是睡醒了吧,它们对正在玩耍的稻子说:“你们小声点,别吵醒了我的伙伴啊!”稻子害羞地低下了头。
我又追着果香来到了果园。果园里的果实都成熟了,黄澄澄的大鸭梨,一个就足有半斤;红红的柿子就像一个个小红灯笼,在枝头摇呀摇呀摇;一颗颗晶莹透亮的葡萄好似玛瑙一般,真是惹人喜爱。
秋天是多么美丽的季节!