下午上学,我从家里出来晚了,一个人孤孤零零的走在路上,心情特别差,结果,又等了好半天的79路公交车,才坐上一辆。上车后,我发现车里的人很少,不过幸运的是,车里开了空调,很凉快,但我仍然感到坐立不安,担心着如果迟到了怎么办?车里很安静,几乎没有人说话,只有广播在扩音器里不停的放着。
我望着外面的景色,其实也是很美的。路边的东风渠两侧,种着五颜六色的鲜花,有黄色的,有红色的,还有绿色的……这些景色使我的心情顿时心旷神怡。
公交车驶入了陈寨站台,我发现基本上没有上车的人,不仅如此,本来车里的人就很少,却又下去了几人,导致车里的人越来越少,我的心更慌了,难道我真的要迟到了吗?
在煎熬中,79路公交车终于到我们学校这一站了,我飞快地下了车。抬头看了看对面的商店,仍然摆放着琳琅满目的商品:玩具、吃的、喝的、文具等应有尽有,吸引了很多小朋友在那里驻留,可大部分人买的都是吃喝玩乐的东西,没有一个正经点的。看着前面一队一队的学生,我终于长呼了一口气,还好我没有迟到!
就这样,我轻轻松松、无忧无虑、心情舒畅的走进了校园。