姥姥家有一群人见人喜欢的孔雀鱼,我和它们是好伙伴。
孔雀鱼非常美丽。它的身体细长,尾巴又大又宽,就像孔雀的尾巴一样。孔雀鱼的头透明,两只眼睛黑又亮,仿佛是两颗黑宝石,从头部往后,逐渐变黄。再往后就变成了青色,身子后部就变成深紫色。最有趣的是它尾巴的颜色,底色是淡红色,外边一环一环地布满了绿绿的花纹,五颜六色的。当它静下来时象彩灯在闪烁,当它游动的时候,尾巴左右摆动,又好像仙女轻轻地舞动美丽的彩裙。看着这些漂亮的孔雀鱼,真令人喜欢。
我在姥姥家没事的时候,喜欢静静地看着它们。
有时候我给它们喂点鱼食,它们看到我在那,都向我游来,好像在说:“小主人,我饿了。”我放一小勺鱼食进去,孔雀鱼们都争先恐后地抢着吃。大点的鱼总是能吃到好多鱼食,可能是它们个头大有力气吧!看着它们吃饱了,我又高兴,又生气,因为有的小鱼吃的太少了。它们吃饱了,又在水里欢快地游玩了。
姥姥家的孔雀鱼是那么可爱、淘气、美丽,我非常喜欢它们——小孔雀!