听说,劳动公园的菊花展美丽极了!我忍不住让爸爸、妈妈领我去看菊花。 终于到了这一天,一大早我们来到劳动公园。刚走到门口,我就闻到阵阵清香,我快步向公园里面跑去,真是不看不知道,一看吓一跳!眼前的菊花在风霜中争先怒放,真是美不胜收。 菊花的颜色有很多,红的似火、白的似云、黄的似蜜,而粉色的呢?宛如一个个刚出生的小婴儿粉嘟嘟、胖乎乎的小脸蛋;而菊花上的滴滴露珠却像一颗颗晶莹剔透的珍珠,从花瓣上一蹦落到叶子上,再一蹦蹦到了地上,像一个个顽皮的小孩。 菊花的姿态也很美,有的花团锦簇;有的低着头,像个害羞的小姑娘;有的扬起头看着神气极了;有的菊花弯着腰,小小的叶子向上翘起,好像在说:“请进,快来观赏我们吧!”还有的菊花被工人叔叔们修剪各种各样的形状。我在菊花园里东跑西起颠,在花丛中穿来穿去,看看这朵菊花,看看那朵菊花,我的眼睛都忙不过来了。菊花选择在秋天中开放,不在夏天与其它花比美,使人不仅联想到古人的诗句 “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”而菊花那不畏严寒、傲骨不屈的品格更是让人敬佩。