我有几个特长能令你目瞪口呆,或让你为我竖起大拇指。
我的围棋可以让你为竖起大拇指!我在学围棋的班上是九级,除开两个新手,我就是班上的倒数第一水平了。但我根本不在乎这些级别,而在乎要和谁下棋。我想跟高手下棋。我这么想的意思就是:要和高手下棋,增强我的水平和自信。
我天天和高手下棋,虽然先是天天输,天天失败,但我不气馁,坚持下去,直到连续赢了高手八、九盘。这样的结果,我自己也不太敢相信,但这是真的。可是,过三四天后,我下棋又全都下输了。我在自己身上使劲找原因,结果发现是连续赢了几盘后变骄傲了,上课时老师讲课不听了。
眼看这坏毛病缓缓超过了好习惯了,我立刻给昏昏欲睡的好习惯喝了一瓶“精神水”,让好习惯飞越坏毛病。我又开始认真听课了。一到我不认真的时候,我就会想:“不听课的后果是会让我的大脑退化。听课的结果是让我的大脑变得更灵活更聪明。”于是,我立马就认真听课了。果然,我的水平一下子超过了一个七级的同学!
人们常说,聪明在于学习,天才在于积累,也是滴水穿石。所以,出现了一个九级围棋水平超过七级的“小天才”。但我不会骄傲自满,还会继续努力的!