我阿姨家有个小弟弟。
他长着一头乌黑的绒发,细细的眉毛,明亮的大眼睛,透露着一股机灵劲儿。秀气的小鼻粱镶嵌在胖胖的脑袋上,鼻粱下是一张小嘴巴。可这张嘴除了吃和闹就很少动了。他有些胖,整天挺着个“司令肚”,走来走去,还真有“领导风范”。他的皮肤很白,“保养”得很好。他的睡相很有趣,晚上还睡得好好的,第二早上起来一看,横躺在床上,手一放,嘴一抿,啊!真可爱。
他有一股牛脾气。不说别的,就说今天早上吧,我们一起去鞋店买鞋,大人们都在那儿试穿鞋子,而他却躲在一个角落里,进行“秘密行动”——扔鞋计划。睢,他随手拿起身旁一个鞋子,用力向前扔去。说时快,我立刻以“十秒百米”的速度向前冲去,接住了鞋子,放回原位。谁知,他投了一个不解兴,还要扔,我只好继续做“接鞋”运动员了。我过度疲劳,只好请一个“帮手”,赶走了他。他生气了,走出门,当起了一位“义务清洁工”——用手来回擦落地空调。我立即抱走了这个“小霸王”。嘿!还真倔。
他有一个缺点,就是不讲卫生,时不时来个“水漫金山”(随地大小便),让人哭笑不得。他犯了错误后,像个木头人一样,站在那儿,一动也不动,可怜巴巴地望着你,你看他这样子,就会忍不住笑,他马上又像通了电的机器人乱跑,哎!真淘气。
我很喜欢这个小弟弟。你一定很想知道他的名字吧。既然你诚心诚意地发问,那我就大发慈悲地告诉你,他叫樊晟。