终于领教到什么叫气得七窍生烟了。
下午刚到学校,把书本放好,坐在后桌的小刘无缘无故地骂了我一句。一股无名火从我脚底下“嗖”地冒到了头上,心想:“你找死啊!你吃错药了吧。八成是吃了熊心豹胆了!”我用力地拍了一下桌子,皱着眉头叫到:“干嘛!谁踩着你的尾巴了!神经病啊!”“对!就是你!”他顶了一句。
“哎!我说你这个人怎么这样啊!没处讲理了?想打架了?真是活得不耐烦了!”
“不——是!不过,我主是想揍你!”。我咬牙切齿,头发都要竖起来了,我握紧拳头,发出咯咯的声音,指甲好像都陷到肉里去了。
我嗖地转过身去,拳头变成了手掌,一掌拍在了他的肩上。他哪肯示弱。他站了上起来,“啪”一声,一个铁沙掌飞到了我肩膀上。突然间,我感到肩膀上火辣辣的那种疼痛。我眯着眼睛,死死地盯着他,恨不得把他打成肉酱,肚子里翻江倒海,一股恶气从心中往上冒,鼻子、眼睛、耳朵、嘴巴……都有一股气喷流而出。
我想去报告老师,可是老师还在午休,我不能打扰她。我从教室外走回来,脚把地蹬得砰砰直响。