星期天休息,天空一片晴朗,蓝天上飘着朵朵白云,一群小鸟在天空中自由自在地飞翔。小红、小明和小刚相约一起去公园游玩,他们一边走一边唱老师教给他们的歌曲。一会儿的功夫就到了公园。
公园里一片美景树木葱茏鲜花盛开五颜六色,有紫的、有黄的、有粉的…小红、小明和小刚被眼前的景色吸引住了。小明突然看见一棵小树歪歪的像是要摔倒了,又好像听见小树在哭泣说:“帮帮我吧!帮帮我吧!”小明马上叫小红和小刚说:“快看,快看小树要到了,我们应该把小树扶正。这是我们少先队员应该做的事情。”小红和小刚一起说:“好!我们把小树扶正。”小明找了一块木牌在上面写上爱护树木后又把木牌插在小树前面的地上。小红找了几条绳子费力的把小树绑正。小刚满头大汗的从小河边打来水帮小树浇水。他们看着被扶正的小树心里高兴极了。他们好像听见小树说:“谢谢你们!”
今天的公园之行虽然很累,但是我们做了一件有意义的事情。