我的姥姥今年六十多岁了,她的耳朵像如来佛祖的一样大大的,眼睛像被肉包裹的糖,看上去很慈祥。只是那张嘴整天不是这个就是那个的说个没完,我都快被她的唠叨烦死了。
有一天,家里来了客人,姥姥说:“去买瓶醋。”我刚走出一步,姥姥便说:“过马路要小心!”这还用你说啊!我心里嘀咕着便飞快地跑下了楼梯。终于安静了,我长长地舒了一口气。没想到姥姥又在后面喊:“安全第一!”
我跑到商店买完醋,刚一进家门,就听姥姥又在说:“快点!”难道不说我会一直站着不进屋吗?我心里又想。
那天,姥姥去爬山,我心想:终于不用再听那没完没了的唠叨了。中午,妈妈对我说:“去帮我买瓶醋。”我飞快地跑到马路上,突然,一辆轿车冲了过来,差点撞到我,我一下子想起了姥姥的唠叨:“过马路要小心,安全第一!”
原来,有姥姥的唠叨,我过马路就会有安全。