今天是一个阳光明媚的好日子。张老师和四(1)班的朱老师带我们去学校左边的油菜花基地,观赏美丽的油菜花。
一进大门,我们就看茂密的油菜花。同学们情不自禁地说:“啊!这里的油菜花真美丽,要是我家也种这样美丽的油菜花,就好了。”张老师大生地说:“同学们,你们要小心啊!不要乱摘油菜花。 ”我小心翼翼地走到油菜花身边,闻道一股从来没有闻过的香味。
油菜花大得像一朵荷花。美丽的像一位从天上飞下来的仙女。旁边的花草围绕着油菜花,就像是油菜花美丽的裙子。
远看油菜花,像是无数的花朵聚在一起,近看油菜花,像是金灿灿的田野,一眼望不到边。有的油菜花好像在跟我们握手。有的油菜花好像在跟我们鞠躬。
张老师和朱老师大声的叫:“同学们,快来啊!快来啊!大家一起拍一张照片,会去做一个纪念。”话音刚落,同学们就挤了上来,有的做笔记,有的同学在拍照,还有的填写在观赏美丽的景色。
学校旁边的油菜花太美了,以后我要经常过来观赏。