我喜欢漫步在屋后的果园中,喜欢那里春天的生机勃勃与夏天的叶绿花红,更令人陶醉的是秋天的硕果累累和冬天的白雪皑皑,请随我一睹果园的秋冬景色。
每当夏天踮着脚尖悄悄离去,秋天便快乐地跑了过来。它刚给葡萄穿上了紫裙子,又连忙给苹果送去了红马甲,梨看见了,赶紧喊秋天给他送一件黄中带黑点的衬衫,秋天马上跑过去,还不忘顺便给蘑菇们捎一些五彩的外套……两旁花儿笑吟吟地看着秋天忙来忙去,谁叫她们天生那么美,不需要秋天华丽的衣服呢?
这时候忙碌的不仅有秋天的脚步,还有果农和动物们的背影。果农们不停地采摘着水果,虽然累得满头大汗,但脸上的表情已掩饰不住果实丰收的欣喜。不远处的草丛,一只小松鼠抱着一个大苹果,几口就把苹果啃得只剩一个核了;一只小老鼠捡到一颗水灵灵葡萄,高兴得又蹦又跳;一个梨滚到了地上,几只小鸟把它啄光了……哦,原来动物们是忙着偷吃啊!
寒风催走了秋天,夹道欢迎着冬天。冬天把小动物们抱走了,又把秋天摘下来的落叶都清理干净。做完这一切后,他又开始抖动身子,让鹅毛大雪给树枝、土地穿上雪白的棉袄,让他们不被寒风这个淘气的孩子冻着。寒风冲着它们咆哮,他们也一动不动,只是用不屑的眼光看着寒风,寒风碰了一鼻子灰,怏怏地走了。
微风和小雨结伴来到这里玩耍,微风轻轻地吹,小雨“沙沙”地下。冬天依依不舍地走了,春天一蹦一跳地跑来了,但我还是忘不了果园的秋冬景色。