哇!盼望已久的舞台节终于来了!同学们各个跃跃欲试,准备在舞台节上大显身手。
早上,我一到学校,就迫不及待的等着老师过来给我化妆。准备好一切之后,我们在王老师的带领下,整齐有序地来到了操场,宽阔的操场早已是人山人海了。不一会儿,应校长精神抖擞的走到舞台正中央,大声宣布:“民主小学第七届舞台节正式开幕!”
一年级的主题是垃圾分类;二年级的主题是卡通乐翻天;三年级的主题是植物世界……可爱的小演员都化着美丽的彩妆,穿着自己亲手做的衣服,用婉转的歌声、优美的舞姿博得了老师和同学们的赞赏,我们欢呼得手都拍红了。
终于轮到我们三(1)班了,我怀着高兴而紧张的心情走上了舞台。我高兴的是终于可以在舞台上露一手,而紧张的却是,万一我这只刚受了一点脚伤的“小青蛙”跳不好呢,不就丢脸了吗?哈哈,事情和我担心的不一样,我这只“笨拙的小青蛙”并没有拖班级的后腿。我们班表演刚结束,台下骤然间响起了雷鸣般的掌声。
一个个精彩的节目让人赞叹不已,我心里更紧张了。每个班都表演得这么出色,我们能获得第一名吗?哎,原本快乐的舞台节,却也让人这么兴奋又紧张……
时间一分一秒的过去了,舞台节也在欢乐的气氛中结束了。这次舞台节,虽然最终的结果我们班不一定能拿第一,但我却体会到了舞台节的乐趣:只要我们共同努力,为大家带来快乐,活跃我们的校园氛围,是不是第一其实就不重要了。
我好期待下一个舞台节!