那是一个星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,正是出游的好天气。我一家人和爸爸的朋友几家人一起去惠东南山漂流。
这是我第一次漂流。我们每个人身穿救生衣,头戴安全帽,赤着脚上了橡皮艇。我和爸爸还有姐姐坐同一艘橡皮艇,刚开始的时候,我很害怕,两手紧紧抓住橡皮艇两旁的拉手。一开始,橡皮艇就从一米多高的地方直冲下去,我们大家都吓得哇哇大叫,衣服也下子全湿了。慢慢地,我就不怕了。橡皮艇从高处漂下来,有时漂进石堆里,有时漂进草丛里。小溪的溪面有时宽有时窄。溪面宽的地方,水流比较缓慢,橡皮艇也漂得很慢,有时还要划动两只小桨帮助它前进,刚开始我们都不会划,橡皮艇只会在那打转,不会前进。后来我们慢慢掌握到方法,橡皮艇才可以顺利前进。溪面窄的地方,水流很急,橡皮艇漂得很快,碰到旁边的石头还会在那里打转。在水流缓慢,水又不深的地方,我们大家就跳下水去打水战。
漂流真是又有趣又刺激啊!