今天是清明节,是天气晴朗的一天,更是柳树发芽的一天,你们是怎样度过清明节的呢?
今天早上,我早早的起了床,洗漱完毕后,我马上穿好了衣服,因为妈妈要带我去姥姥家。
在路上,我想:姥姥家那么远,我先睡一会儿吧。但是,我怎么也睡不着,就在这时,姥姥家到了。我激动的去找弟弟,想和他打羽毛球,找到之后,他向我提出了挑战,我毫不犹豫的接受了挑战。比赛在激烈的进行中,最后我一个扣球赢得了比赛,我很高兴。结束后,我们有气无力的回到了屋子里。
这时妈妈说:“儿子,跟我去扫墓去吗?”我说:“不去了吧”。于是妈妈、姥姥、姥爷他(她)们去扫墓去了。半个多小时后,他(她)们回来了。我问妈妈:“今天为什么去扫墓去?”妈妈耐心的告诉了我清明节就要去扫墓,要祭奠去世的长辈,同时还告诉了我“清明节”的来历。
怎么样,今天有趣吧,既可以和弟弟开开心心的、无所顾忌的玩,还知道了“清明节”的来历!