我家养了一群小虾,淡黄色的身体,乌黑的眼睛,两条长长的胡须在嘴巴两旁忽上忽下的动,看起来可神气了。它的尾巴像一把小扇子,扇哪扇哪,让水面掀起一阵阵浪花。
经过几天的观察,我发现小虾根本不用喂食。我担心它们饿着,正想跑去拿面包渣喂给它们吃,妈妈看见了,连忙拦住我说:“小虾不用吃面包渣的。”我好奇地问:“那它们到底吃什么呢?”妈妈回答道:“吃水里的垃圾。”我立刻反问道:“小虾吃了垃圾不会肚子痛吗?”“当然不会,它被人们称为水生动物里的清洁工呢!”妈妈耐心地解释着。听了妈妈的一翻话,我不由得对这些可爱的小虾生出一种敬佩之情。
原来水生动物里面也有“清洁工”,而且是这并引人注目的小虾呢,多么有趣呀!
我期盼已久的双休日终于来了,我要好好的娱乐娱乐。
啊!解放了,作业终于做完了,我来轻松一下。
我制作了以下表格:
早上六点跑步
七点吃早点
八点玩电脑
九点玩沙包
十点看书
十二点吃午饭
开始跑步,一开始我跑了几十米,到了最后,我像离弦的箭似的跑到家里,我狼吞虎咽地吃着饭。有时,还咽着,可算是吃饱了。
我走进了电脑室,我目不转睛地盯着电脑,我播出了“赛尔号”,我开始玩了起来,我已经69级了,我准备去打阿克希亚,OK,进入了比赛场地,我一个破釜沉舟把阿克希亚打掉了一半血,我又一个气绝掌把阿克希亚给搞定了。
看书是我最爱干的一件事了。
我来到吕一凡家,我们拿着沙包下去玩,我们又叫了几个人,我们分配了各自的岗位,我是打手,我的出球速度非常快,不到几个回合,我们就结束了这次战斗。
这个双休日,我真快乐啊!