我的家乡在黑龙江省大庆市,这里四季分明,春夏秋冬各俱风采。但因为我是东北小男子汉,不惧严寒,所以我独爱冬天———这冰雪季节。严冬到来时,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔又洁白。
飘舞的雪花既像一片片鹅毛,又像一朵朵白莲,如同轻飘飘的白烟,又如同柔柔的柳絮,纷纷扬扬飘洒在大地上、房屋上、树木上,让它们都穿上了冬天送给它们的厚重礼物———银色棉衣。
寒冷的冬季里,雪花是大自然送给我们最好的礼物。每当下雪时,我都会很兴奋。一等到下课铃响,我就会立刻跑出去,欣赏美丽的雪景。雪花的形状有很多很多:三角形、六角形、八角形,就像一颗颗非常精致的钻石,晶莹透明,太美了!雪花飘落在校园里,喧闹的校园就沉浸在白色的海洋里,同学们高兴地与雪共舞,尽情地撒欢。他们有的在雪地上躺着,有的打雪仗,有的玩雪球,有的同学在雪地上踢足球,有的堆雪人。雪在这寒冷的冬季成为了我们东北孩子最好的玩伴。
飘舞的雪精灵就像一个调皮的孩子,在风的陪伴下,肆意地在我们身边玩耍,不停歇地嬉闹,在给孩子带来欢乐的同时,也增加了环卫工人的烦恼。我看到许多叔叔阿姨满头大汗地清扫路边的积雪,却没有一个人说苦喊累,我真的很佩服他们。
雪呀,你这个调皮的宝宝,这一点点小烦恼无法掩盖你的优点,看着你舞动的身影,洁白的身躯,单纯洁净,像我们孩子纯真的心灵。我们喜欢你:雪花,让我们一起快乐成长吧!