乐观王本名王小丫,是我一个很要好的朋友。她跟我一般大,心态非常乐观。
乐观王,一听这名字,你就会知道她的特点了,乐观!这就是她——凡事都往好处想,就算做错了事,她也会说:“瞧,虽然我这次犯了错,但我下次不会再犯同样的错了呀!”听到这句话的每一个人,都会被她逗得哈哈大笑。
乐观王,她不仅性格上很乐观,她的模样也很乐观。一双滴溜溜转的大眼睛,配上一副搞笑的黑墨镜,一个高鼻梁和一个总爱笑的嘴巴。
跟乐观王一起玩,那是最有意思不过了。她总是会事事让着你,你和她就相当于一个快乐的小丑和一个总是被小丑逗笑的国王。
有一次,我们一起吃饼干时,我仅有的一块饼干不幸跟大地来了个“亲密接吻”,“啪”的一声,掉在了地上。乐观王看见了,赶紧把她唯一的饼干给我,说:“这块饼干给你吧!但是,请允许我拿一点饼干屑。”我不知道为什么,丈二和尚——摸不着头脑,她想干什么呢?我纳闷道,只好让她拿了一些饼干屑。只见乐观王拿着饼干屑幸福的说:“太好了,幸好我还有一点饼干屑,而不是什么都没有。”
瞧,她是多么乐观呀!