“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟声把我从美梦中惊醒了,我慢慢从棉被里探出脑袋。接着,从被窝里伸出一只手,把裤子拖了进去,慢吞吞地穿起来。不一会儿,又伸出一只手把衣服拽进去,套到了头上。拖了半个多小时,我才从被窝里爬出来。就在我掀开被子的一瞬间,一阵冬风吹来,我马上变得嘴唇发紫、瑟瑟发抖了。于是,我跳下床,刷好牙,洗了脸,上学去了。
路上,一排排柏树像一个个士兵一样笔直地站立在路旁。桂花打落一地。同学们的笑声在巷子尽头回荡……我来到面店找了个位子落了座,看看外边的风景,我不知什么时候发起了呆。上学的人几乎都穿了毛衣或羽绒服。要是有一个人穿短袖或短裤,我就能肯定这是一个梦。我吃好面,来到教室,可是没过几秒,上课铃响了……
这节是数学课,因为太冷,有的同学一直在发抖,有的同学趴在课桌上,不知不觉就睡着了。当然,我可不会在上课的时候睡觉。这时,下课铃响了,我们兴奋地跑了出去。有的在操场上跑步,有的在图书室阅读书籍,有的在走廊上跳绳,有的在假草坪上追逐,还有的在操场上打篮球。我呢?实在忍不住了,于是去厕所撒了泡尿,又回到教室喝了口水,就去操场跑步了。就在这时,奇迹诞生了——我觉得身体不冷了,就像又回到了春天。
这个冬天来得真突然啊!