“水是生命之源,我们要保护每一滴水”。这句话说的可真的是没错,如果没有了水,地球就会裂开;如果没有了水,我们人类就年会渴死;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界、美丽的家园,所以我们要珍惜每一滴水。
我们学校里有许多同学一下课就跑到水龙头前,把水龙头打开,然后就拿水泼人,走的时候也不把水龙头给关上,就飞快地跑走了。
我曾经也干过这样的“傻”事。
那是小的时候,爸爸妈妈晚上都不在家。我一个人在家很害怕,就跑到卫生间里玩水。玩水玩完了,就把水龙头开在那里不关掉。第二天早上,地上全部都是自来水,爸爸妈妈把地上的水用拖把和抹布全部弄掉,刚想坐在沙发上休息,客人的电话就打来了,爸爸妈妈马上就出去了,也不管我。我又觉得很无聊,就又把水龙头开了起来,玩到不想玩的时候就坐在沙发上看起了动画片,水龙头也没有关掉。水开得越久,付的水费就越多。
爸爸妈妈回家以后告诉我,叫我以后不要再玩水了,玩水对国家的危害很大。从此以后我就没有再玩水了。
以后,我每次在洗碗和唰牙洗脸的时候都想着:我不能浪费水,浪费水对国家有很大的危害,我不能危害祖国!