傍晚,教室里只留下了出黑板报的小红。她眼看着外面越来越阴沉的天气,忍不住担心起来:糟糕,看起来要下暴雨了,我可是没有带雨具呀,还是赶快抓紧时间回家吧。于是小红赶忙收拾起来,匆匆忙忙离开了教室。
小红刚走出校门,雨滴就疯狂地从天而降。刹那间,街道上、房顶上形成了一片雨雾,那黄豆般大的雨点跳跃着,响起一片哗哗声,就像擂动的战鼓声,周围的景物变得模糊起来,路上很快出现了大小不一的水洼。小红心想:完蛋了,这次我要变成“落汤鸡”了。
就在这时,小红突然发现有一件雨衣披在了身上。她惊讶地回头一看,一位年轻漂亮但是陌生的阿姨脱下了自己的雨衣给她遮雨。小红连声道谢:“阿姨,真是太谢谢你了,可是雨这么大,你怎么办呀?”阿姨微笑着回答:“你还小,容易感冒。我是大人,淋点雨没关系。”
两人正说着话呢,忽然出现了一把大雨伞为阿姨挡住了雨。小红纳闷地探头往阿姨身后张望:原来是大队长小明!小明踮着脚,身体挺得笔直,两只胳膊举得老高,双手努力地擎住雨伞的底端,尽量让伞高一些才能帮阿姨挡住雨呀。
大家都笑了。虽然天下着暴雨,但是每个人心中都流淌着一股暖意。