小白兔学习特别好,又是个孝敬父母、懂事的好孩子。
小白兔跳级升入三年级,期中考试得了双百分,她高兴极了,一回家就兴冲冲地说:“妈妈,我今天考试得了双百分。”妈妈说:“太好了,你没吃过比萨,我带你去吃比萨吧。”
兔妈妈眼盲,小白兔小心地搀扶妈妈来到小狗开的春风比萨店,安排妈妈坐好后,小白兔大声说:“要两份比萨。”其实,这只是给她妈妈听的。然后,它悄悄地对小狗说:“要一份比萨和一份便宜的面条。”比萨和面条来了,小白兔把比萨放到妈妈的面前,请妈妈先吃。妈妈总把比萨饼上面的果酱夹给小白兔,小白兔又悄悄地还给妈妈。小白兔说:“妈妈,快吃吧,我的盘子装不下了。”妈妈这才慢呑呑地吃起来。
小狗看到这幅情景,十分感动,就叫服务员小猫赠送她们一份比萨(一份比萨12元)。小白兔看到桌子上的比萨,说:“你们放错了。”小猫说:“现在买比萨饼,买一赠一。”
后来,又来了一批客人,等小狗、小猫招呼完这批客人,才发现她们母女俩走了。小猫收盘子的时候,叫小狗过来,原来盘子底下有12元钱,那就是小白兔付比萨的钱。那钱虽然折了一些皱纹,但它整整齐齐地压在盘子底下。
这时,小狗、小猫都说不出话来,只有无限的感动在心中流淌。