童年如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,童年往事,就像一株株金黄的稻穗,欢声笑语,醉人气息。
早晨,我轻轻打开床头的小窗。
啊!这是什么?一缕一缕的,还带着金色的光环,轻柔地洒在阳台上、地板上,整个世界都沉浸在金色里……这种色彩,这种温暖,好像在以前也感受过的。我便眯起眼来想,一幕幕往事逐渐呈现……秋天已经悄悄地到了。树叶开始变黄,像漆上了一层金漆,桂花似乎在一夜之间全开了,幽幽的香味钻进你的鼻子,忽浓忽淡。金色的小花藏在深绿色的叶子里匿笑着,一团团,一簇簇,煞是好看。银杏树上结满了一个个圆润欲滴,黄里透着一点淡红的白果。
调皮的我找了根细长的棍子,走向了爷爷种的那几颗银杏树,对着其中一棵用力地敲了一下。“哗哗……”银杏树叶从枝丫上慢悠悠地转着圈子,轻轻地落到了地上,宛如一只只优雅的蝴蝶。白果伴着金黄的树叶跃到地面上,我兴奋地去捡白果,一个、两个、三个……这下子把我乐得合不拢嘴,脸蛋都和苹果一样红了。
金色的年华唤起金色的回忆,激发我青春的热情,催我不断奋进。