外婆家在一个山清水秀、群山环绕的小村子里。那里有花有草,有山有水,美丽极了。不过我最喜欢的还是外婆家门前的小溪了。
春天,小溪幽静而柔和,河水清澈见底,犹如玉带,恰似银河。夏天,小河像一块绿色的宝石,镶嵌在美丽的大陆上。小溪边的柳条触到了水面,波纹便一圈圈地散开,平添几分韵味。秋天,花朵的点缀,树叶的衬托,使得小溪犹如一个正要出嫁的姑娘,那番情景,真是美极了!小溪不仅给我们带来了美景,还给我们带来了数不尽的乐趣!
记得有一年的夏天,我和哥哥热得不得了,吃了几个冰激凌和西瓜都没用,汗还是一直在流。后来妈妈提议说:“要不我们去小溪里游泳吧!”“好!”我们像脱了缰的野马一样直冲小溪,跳了下去。“好舒服啊!”这时,哥哥把大把大把的水泼向我,我也开心地泼了起来。美丽的水花泼呀洒呀,我们笑啊跳啊,开心极了!
我喜欢外婆家门口的小溪!