我家又有了一位新成员,热烈欢迎~热烈欢迎~它是一只小土狗,算不上很贵重,但十分可爱。它有着黑的发亮的皮毛,腹部是纯白的,肚子很胖,所以抱起它很不容易,真的很不容易!
小黑狗初来乍到,十分渺茫地看着周边的环境,不!你们猜错了,它一来到我家,就蹦蹦跳跳地,一下和我们一家人都混熟了,交际能力超级好。只见它走到我身旁,在我的脚边围绕着,用粉红的舌头舔着我的鞋子,抬起头用黑如底洞的眼睛看着我。大蒜跑过来看着它,对它又喊又叫,我一脚踹开了它,爱抚地摸着小黑狗的毛。
小黑狗的饭量真的很大,我给了它一碗的狗粮,小黑狗一下就吃完了!对我叫着喊着,我一看它那可怜的一副样子,又舍不得地摸摸它的毛,给它又倒了一碗。它吃完后,很高兴地跑来跑去。
小黑狗在我家已经有一段时间了,该取一个好听的名字了。既然小黑狗的毛黑如夜空,叫小黑狗为小夜好了!真好,真不错的名字。小夜蹭着我的脚,我费力地把它抱了起来,不料,笼子中的大蒜直撞笼子,表示不满。大蒜真爱吃醋啊!
有一次我给大蒜喂食时,小夜生气地一直撞我的脚。我以为小夜也想吃狗粮,就抓了一大把放到小夜身前的小碗里,小夜愤怒地咬了我一口,幸好不疼!原来,小夜也吃醋了呀!
这只小黑狗小夜,只是让我又爱又恨呀!