妈妈三年级作文
妈妈,是您给了我生命,带我来到了这个世界。我说出的每一句话,您都把它们深深地刻在了心上。我提出的每一个要求,只要能达到的您都不遗余力地满足了我。这就是妈妈的爱!
在我记忆最深处有一件事,直到现在想起都会使我热泪盈眶,久久难以释怀。
记得那是个炎热的夏天,晚上放学时天空突然乌云密布,雷声大作,紧接着硕大的雨点无情地拍打在教室的玻璃上。此时,我的心情也被这突如其来的一场大雨影响了。我担心,担心雨会越下越大,那样妈妈在路上开车岂不会影响视线;我担心,这么大的雨妈妈接我时一定会被淋湿;我担心……正当我焦急万分时,眼前突然出现了一个熟悉的身影!“妈妈”,是“妈妈!”这时的妈妈全身已经湿透了,怀里却揣着我的小雨衣。妈妈被雨淋得那么湿,而我的小雨衣却是干的,妈妈给我穿上雨衣,牵着我的手走出了教室。这时的校园早已被大雨冲刷的到处都是水坑了,雨势却还是势凶猛,丝毫没有停下来的意思。
今天下这么大的雨,好多同学都是爸爸来接了,他(她)们有的是爸爸背着走,有的是爸爸抱着走的。而我和妈妈要怎么办呀?正当我发愁时,妈妈却毫不犹豫地说:“来,妈妈背你!”我惊讶的问:“妈妈,您能背的动我吗?”“能!”妈妈的语气很坚定。就这样,在漂泊大雨中妈妈瘦弱的身影背着我步履艰难地朝马路对面走去……
虽然和妈妈在一起的日子里这样的事情数不胜数,但是这件事是最让我感动和难以忘怀。这就是妈妈的爱!