三年级的春天作文
寒冷的冬天过去了,春天悄悄来临,小燕子跟着妈妈从很远很远的南方飞回来啦,一路上不停的高喊着:“春姑娘回来了,春姑娘回来了”!
小燕子欢快的飞来飞去,欣赏着复苏的大地:小草探出尖尖的脑袋,享受着温暖的阳光,由枯黄渐渐变得嫩绿,小燕子惊奇的问道:“妈妈,为什么小草要换上新衣裳呢?”妈妈说:“草儿换上了新装,那是在欢迎春姑娘的到来呀”;和煦的春风正在给杨柳姐姐梳洗着长长的头发,树木也紧跟步伐,长出了嫩绿的新芽。
小燕子飞到田野,看到农民伯伯正在劳动,于是问道:“妈妈,农民伯伯怎么在春天种地呀?”妈妈说:”春姑娘带着希望回来了,预示新的一年会有很好的收成”;小燕子又飞到花丛,问道:“小蜜蜂,为什么你们要春天采蜜呢?”蜜蜂挥舞着翅膀,大声地说:“春姑娘回来了,温暖的春天里,花儿的蜜很香,我们要多采一些呦”。
小燕子飞着飞着……突然,刮起了风下起雨来,急忙的问草儿和花儿:“刮风了、下雨了,你们为什么不躲躲呢?”草儿和花儿不慌不忙的说道:“春天的雨不像冬季那么的冰冷,也不像夏季那么的滂沱,而是柔柔的,滋润着我们;春天的风也像是妈妈的手轻轻抚摸我们一样。"小燕子听了,更加欢快地飞来飞去,和大家一起高兴的享受着春天的美好。